冷え込んで温かいものが食べたい!
そう思ってスーパーで牛のすね肉をゲット
牛のすね肉は煮込みには最適です。
けど、煮込み料理って時間がかかります。お鍋をずっと火にかけなきゃいけないので
経済的にもねぇ~。
最近のつくり家はecoも考えて、「短時間煮込み&お鍋保温」作戦を実行しております。
賢い主婦の皆さんは以前からやっていることでしょう。。。
20分くらい煮込みます。
そのあったかいまま、タオルなどで包みます。
新聞紙や毛布などいろいろな方法がありますが、
つくい家はt-シャツ*シャツ*タオルの三層構造。
まったく根拠はありません。
お鍋を写真のようにぐるぐるまいて~。
今日は7時間この状態で放置。
タオル類をとったところ。
お鍋の声が聞こえてきそうです。
「はぁ、あつう~」。
7時間以上経過しても、お鍋はじわっと暖かいんですよ。
お鍋の中の食材もほどよく柔らかくなってます。
おでんなんか最高っす。
さて、今日の出来栄えは?
おいしいビーフシチューの出来上がりです。
お肉柔らか
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