京都に住まいを移して5ヶ月目のつくり家です。
毎日あちらこちらの路地を散歩していますが、まったく飽きないです~。
今日はこっちの路地。
あしたは、こっちを通ってみよう、とかね
そんなつくり家は、錦市場も時々覗きます。
いわゆる、観光地ではありますが、日常生活でも十分な品ぞろえです。
昨日もフラフラとお店を覗きながら歩いていると、お魚屋さんでこんなん見つけました
どーん!!
600g超えって~。
しかも350円。
ちょっと量が多すぎたので、躊躇したんだけどねぇ。
半分をオイル煮にして、残りは生姜煮にすることに
あ、オイル煮って「ツナ缶」の中身のことですよ。
自分で作ると柔らかくて、おいしいの
ツナ オイル煮
レシピは上のリンクからどうぞ~。
一緒に買った牡蠣もオイル漬けにするのだ
PR