GWが終わりました。
今日から通常の生活にもどったわけですが、どうにも生活のリズムがいまひとつなつくり家です。
今日はハーブの講座に行ったお話。
ときどきお世話になっている近所のハーブ講座。
月替わりでテーマが変わるんですが、4月はハーブを植えて&試食会でした。
試食会
自分で調理せずとも振る舞われるなんて幸せっす。
しかも、イタリアンブランチのような。。。
これは、いろんなハーブの使い方の提案です。
ハーブの先生が自宅でつくられたのを、その場でお皿に載せて「ボナペティ
」なのですよ~。
こちらはハーブディップ5種類。
画像中央から時計回りに
→トマトソース、アボガドディップ、トマトジャム(+ローズヒップ)、ジェノベーゼ+酢みそ、クリームチーズ+ハーブ
どれもおいしいのですが、つくり家は
「ジェノベーゼ+酢みそ」が激ウマウマでした。
もちろん食べてるだけじゃなくて、ハーブもちゃんと植えてますよ~。実習も大事!!
自宅に持ち帰って、摘芯しておりまする。
はやくワッサワッサ増えないかなぁ。
ジェノベーゼにするのが待ち遠しいですね。
PR