めちゃめちゃ久しぶりの書き込みです。
ブログを閉じたわけではありませぬ。サボりすぎです
今年も果実の漬けこみの季節とあいなりました。
去年はブルーベリをぜいたくにも国産ハチミツで漬けこみましたよぉ。
先日1年ぶりに開栓。
炭酸で割って飲んだところ・・・
「うまい」の一言。
ブルーベリーの実もぷっくり。全然シワシワじゃない。でした。
で、ことしは地場もん野菜・果物を売ってるお店で「
若桃」なるものを発見
見た目は青梅。でも、産毛が実を覆ってる感じが青梅とちがーう。
これが若桃。
若桃って、セラミドがたっぷりらしい。
一般に使用されるセラミドの原材料らしいよ。
セラミド→気になる人は自分で調べてみよう。
ことしはブランデーで漬けこんでみました。
今年は早く味実がしたくて、3カ月後には飲んじゃってるかもしれんなぁ。
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