[PR]
2024/11/24(Sun)13:03
ようこそ。草木染めから陶芸まで,モノ作りに励んでいます。どうぞ、最後までお付き合いください。
2024/11/24(Sun)13:03
2010/01/14(Thu)12:54
今年も八朔の季節です。
お正月に実家に寄り、大量の八朔をもらってきたのです。
昨年に引き続き「マーマレードを作るぞ」大作戦っす(いやいや、作戦ってほどではない、と独り突っ込み)。
ここで、つくり家思った。
そういえば、実家に歳暮を贈っていなかったなぁ~。反省
ついでに(?)、ブリの味噌漬けとカキのオイル漬けも送っちゃおう
いずれもつくり家 冬のマイブームです。ブリはつれあいのお弁当にちゃっかり入ってたりする。
じゃじゃ~ん。
手前から、カキのオイル漬け、マーマレード、ブリの味噌漬け。
すべて保存食。
カキのオイル漬けはそのまま食べてもいいですが、パスタと和えると美味うまうまです。
レシピの参考)カキのオイル漬け、ブリの生姜味噌漬け・・・・NHK今日の料理。
マーマレード・・・・blogs.yahoo.co.jp/feliciano_572000/33931195.html
みなさんも是非、チャレンジを
No.220|料理|Comment(0)|Trackback