最近、ブログの更新が夜間になってきてます。朝方にもどさねば・・・。
さて、今日
はおいしいフレンチドレッシングの作り方を書きますね。
とにかく、おいしいのです。最近のヒット!さらっとじゃなくて、こってりなんだけど
本格的っす。サニーレタスとオレンジとこのドレッシングを「がしがし」と手で混ぜる
だけで日本じゃなくなるのよ
確か、フレンチシェフの片〇〇さん(忘れた)のレシピだったかと・・・。
レシピ)
①玉ねぎ 1/2個をすりおろす
②塩・こしょう 少々
③マスタード 小1(GABANの粉マスタード)
④レモン汁 大1
⑤酢 50ml
⑥サラダ油 200ml
①~④までをませる。そこに酢を加えてよく混ぜる。油を少しづつ入れてとにかく良く混ぜる。
できあがり
保存瓶にいれて冷蔵庫に入れておくと数日は持ちますよ。お試しを
・カジキマグロの照り焼き
・春菊の胡麻和え ・厚揚げのもろみ味噌はさみ焼き
・とまとスパゲテッィ ・サツマイモのレモン煮
・チーチクのカイワレ挿し ・青菜と小魚の混ぜごはん
PR