先月の週末。つれあいも関西に戻って久しぶりに自宅で過ごしたよ~。
でもって、平日のお休みだったので、いつもは行けないだろうお店にgo
てなわけで、雑誌で見かけた「輸入食材屋さん」がやっているランチを食べてきたっす。
場所は、阪急岡本駅から徒歩3分くらい。
porco bacio(ポルコバッチョ)さん
お店のHPはこちらのリンクから
www.porcobacio.info/
ちょっとお店の場所が分かりにくいんです(泣き)。
そんでもって、ビル共用のトイレはお店の人がカギであけないと使えませんです(泣き)。
そんなことがいろいろありましたが、こんなランチやったよ
メインはお野菜。ホントにてんこ盛りなんよ~。
このお野菜たちには3種理のオイルと1種類のお塩がつきます。
つくり家は小皿をもらい、野菜を取り分けてそれぞれのオイルや
お塩のお味を楽しんだのだ。
全部かけちゃうとなんだかもったいない
テヘヘ。
バゲットがつきますが、これにも
オリーブオイルが合う!!
しかも、ここんちのオイルはとても
青い味がするのさぁぁぁぁ。
つくり家は青い味大好き。パンチありありですわ。美味。
買って帰りたかったのですが、500mlはちと大きすぎて使い切る前に酸化しそうで断念。
お塩も天日干しらしく、味が濃かった。めちゃちょっとでも自己主張ありありです。
おいしいお塩ってホントに美味。
もうひと品はスープ。今月のスープは魚介のスープに穀物が入ったもの。
ダシが利きまくりです。
これは店内でも販売してたなぁ。
ぱっと見はこれでお腹が膨れるのかいな?って思ったけど、
見た目より「野菜たちが暴れてました。
お腹がポンぽこりん。
つれあいも満足満足。
食後のお茶は別途料金がかかりますが、〆て1150円なり。
ランチは時々しか出会うことが出来ないらしい(あとでお店の方に聞いた情報)。
ふらっと行って出会えたのはとてもラッキ
だったわけですね。
ごちそうさまでした
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