[PR]
2024/11/24(Sun)16:42
ようこそ。草木染めから陶芸まで,モノ作りに励んでいます。どうぞ、最後までお付き合いください。
2024/11/24(Sun)16:42
2009/04/13(Mon)16:48
富山のこの時期の味覚いろいろありますが、やっぱりホタルイカで決まりっしょ
スーパーにいくと、生のホタルイカがずらり。
ちゃんとお刺身用に胴と足を抜いてるのもあるんだけど、
圧倒的にこの形で売られてます。
富山の皆さんはおうちで茹でるんですねぇ。
酢味噌ですねぇ。
生のホタルイカって北陸以外には出ないんだろうか?
関西ではわたくし一度だけ食べたことがあります。
その時にも、むっちゃおいしい~と感動した記憶があるなぁ
ホタルイカ漁の見学ツアーは、すべての週末はすでに予約で一杯らしい。
ス、スゴイゾ。ホタルイカ。
あ、そうそう。北陸限定でもう一品。
某全国区パンメーカーのこれ
北陸限定なんです。限定の理由はわかりません。
北陸の人たちは高カロリーを必要とするのでしょうか??
ちなみに、わたしもつれあいもこのパンが大好きです。
VIVIA 高カロリー。
No.43|北陸|Comment(0)|Trackback