オイーッスです。
つくり家久々のお料理記事です。
富山ではとってもメジャーな
ほたるいか。
そろそろ季節も終盤かしらぁ~と思うくらい食べてます
。
なかなか他府県では生のほたるいかのに出会えません。
最近はそうでもないのかなぁ?
近所のスーパーで毎日生のほたるいかにご対面。
今日もお安いのでお買いもの袋に投入
エイヤー。
最近のお気に入りの食べ方は、ボイルしてスペイン風にオイルマリネしちゃいます
(つくり方は以下のリンクを参照してくださいませ)
cookpad.com/recipe/190674
ビールではお酒が負けちゃいます。
ワイン
でどうぞ。
お口直しには
「アイスプラントの生ハム巻き」などいかが?
毎年のこの季節。白エビと並んでほたるいかで美味な夕げなのでした。
PR