こんばんは。
今日はカメラ教室でしたが、その話題は明日にしますね。
とっても、中身が濃くなりそうですので(笑)。
さて、昨日は陶芸の日。
でしたが、工房の終了時間20分前。異変が・・・・。
工房のどこぞから宴会が始まりました。
い、いや、はじめた中につくり家もいました
。
生徒さんも3名+先生。もはや、来る生徒はおらぬ
たちまち電気を落として、「陶芸工房okko」は「
bar okko」に様変わり。
おつまみいろいろ。お酒もいろいろ。
先生の作品の器の上にろうそく。
セルクル+網→姫貝の干したもの。
いい感じに焼けましたよ。
これもよかったけど、それよりもオイルサーディンを缶ごと
直火であっためる。
そいでもって、サーディンを食べ終わった後のオイルに
プチトマトとゆでたジャガイモをつけてそのまま炊く。
うんめぇ~。
プチトマトの皮がはじけてほどよく柔らかくなり、ポテトにオイルがしみこみ
あぁ、幸せ
けど、やはり一番はコバコさんが作ってくれた〆の「ガーリックチャーハン」。
はぁ、ガーリックとお醤油のナイスコンビネーション。
写真1枚でこれだけ熱く語れるってすごいわぁ。
あ、先生の名誉のため一言。
「
い、いつもはちゃんと工房は運営されてます。先生も先生らしく教えて・・・ます」←小ちゃな字
これで、いいですか?okko先生
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